Zutaten: 2 Zwiebeln - 1 Knoblauchzehe - 600 g gemischtes
Hackfleisch - Salz - Pfeffer - etwas Butterschmalz - Fett für die Form - 50 g
Speckwürfel - 4 EL Weißwein - 2 EL Tomatenmark - 150 g geriebener Käse - 500 g
Sauerkraut - 200 ml Brühe - Butter in Flockchen
Zubereitung:
Backofen auf 220°C (Umluft: 200°C) heizen. Zwiebeln abziehen, würfeln.
Knoblauch abziehen, durchpressen. Beides mit Hack verkneten, mit Salz, Pfeffer
würzen. Hack in der Pfanne in Schmalz krümelig braten. Speck zugeben, mitbraten.
Wein und Tomatenmark unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die
Hälfte der Hackmasse in die gefettete Auflaufform geben. Etwas Käse darüber
streuen und das Sauerkraut darauf verteilen. Restliches Hackfleisch daraufgeben.
Brühe darübergießen und den Auflauf mit übrigen Käse bestreuen. Ein paar
Butterflöckchen darauf verteilen. Auflauf im Ofen etwa 25 Minuten überbacken.
Mit Kräutern garnieren. Dazu passt Baguette oder Ciabatta sehr gut.
Keine Kommentare
Vielen lieben Dank, dass du zu mir gefunden hast. :)
Ich freue mich über alle Kommentare und jeden neuen Leser ♥
Wenn ihr allerdings etwas Wichtiges auf dem Herzen habt, dann schreibt mir doch eine E-Mail an: monis.paradise@gmail.com
Danke im Voraus ♥