Für 2 Personen
Zutaten: 125g Speckwürfel - Handvoll Walnusskerne - 150g Feldsalat - 50g Pinienkerne
- 2 altbackene Brötchen - 10EL Öl - 2 Knoblauchzehen - 2TL Kräuter der Provence
- Salz - Pfeffer - 2EL dunkler Balsamico - 1TL Honig/Agavendicksaft - Saft von
1/2 Zitrone - 12 Kirschtomaten
Zubereitung: Speck in einer Pfanne ohne Fett
knusprig braten. Kurz vor Ende der Garzeit Walnüsse und Pinienkerne zufügen und
kurz mit braten und diese Mischung auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für die Croûtons Brötchen in ca. 2 cm große Würfel schneiden, in
einer heißen Pfanne mit 4EL Öl beträufeln. 1 Knoblauchzehe dazupressen,
Provencekräuter und etwas Salz untermischen. Bei mittlerer Hitze goldbraun und
knusprig braten.
Feldsalat putzen und in eine Schüssel füllen. Für das Dressing Balsamico, Salz, Pfeffer, Honig, Zitronensaft und 6EL Öl
verquirlen. Tomaten halbieren und ins Dressing geben. Speck-Nuss-Midchung
unterheben, alles locker mit dem Feldsalat mischen. Salat auf Tellern verteilen,
mit den knusprigen Croûtons betreuen. (Auf den Bildern habe ich Croûtons aus der Packung benutzt.)
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