Sooo meine Süßen, es wird mal wieder Zeit für etwas Gebackenes. Die Heidelbeerzeit ist ja nun meines Erachtens nach vorbei, aber eins möchte ich euch nicht vorenthalten, nämlich dieses tolle Rezept! :-)
Zutaten:
3/4 Glas Zucker
4 Eier
200g Margarine
2 Gläser Mehl
1 TL Backpulver
Heidelbeeren, soviel wie ihr mögt
gegebenfalls Puderzucker
bisschen Margarine und Semmelbrösel
3/4 Glas Zucker
4 Eier
200g Margarine
2 Gläser Mehl
1 TL Backpulver
Heidelbeeren, soviel wie ihr mögt
gegebenfalls Puderzucker
bisschen Margarine und Semmelbrösel
Zubereitung:
Ganz einfach, alles in eine Schüssel geben, außer den Heidelbeeren und dem Puderzucker und schön verrühren. Es sollte schön fluffig sein. Ein Blech bestreicht ihr dann mit Margarine und streut Semmelbrösel drüber, anschließend den Teig drauf verteilen. Jenachdem wie viele Heidelbeeren ihr mögt verteilt ihr diese nun auf dem Teig, denkt an das Andrücken. Nun kommt das alles in den schön vorgeheizten Ofen für 30 Minuten bei 175°C. Wenn der Kuchen etwas abgekühlt ist dann soviel Puderzucker wie ihr mögt drauf streuen. Guten Appetit! :-)
Ganz einfach, alles in eine Schüssel geben, außer den Heidelbeeren und dem Puderzucker und schön verrühren. Es sollte schön fluffig sein. Ein Blech bestreicht ihr dann mit Margarine und streut Semmelbrösel drüber, anschließend den Teig drauf verteilen. Jenachdem wie viele Heidelbeeren ihr mögt verteilt ihr diese nun auf dem Teig, denkt an das Andrücken. Nun kommt das alles in den schön vorgeheizten Ofen für 30 Minuten bei 175°C. Wenn der Kuchen etwas abgekühlt ist dann soviel Puderzucker wie ihr mögt drauf streuen. Guten Appetit! :-)
Denkt an mein Masking-Tapes Gewinnspiel, welches ihr hier findet :)
Oh wie lecker! Ich liebe Kuchen, aber ich hasse Backen ;) Blöde Mischung ;)
AntwortenLöschenOhhh super Danke! ich hoff ja mal, dass ich so viel Glück wie Yvi hab, wenn sie andauernd absahnt :D
AntwortenLöschenoh, der Kuchen sieht so lecker aus...
AntwortenLöschenWürde mich freuen, wenn du auch mal bei mir vorbei schaust...
meretrose.blogspot.de
Derya
Yammi, manche essen Heidelbeeren ja so, dass finde ich abartig, aber in Muffins, Kuchen und zu Hefeklößen... yammi.
AntwortenLöschen