Für 3-4 Personen
Zutaten für die Füllung: 250 g Lachsfilet - 3 EL Basilikum-Pesto - 250 g Kirschtomaten - 250 g Mini-Mozzarellakugeln - 150 g Ricotta - 100 g Schmand - l EL Speisestärke - 2 Eier - Salz - Pfeffer
Zubereitung: Für den Teig Quark mit Öl und Milch verrühren. Mehl, Backpulver und 1
TL Salz mischen, unter die Quarkmasse kneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln,
ruhen lassen.
Inzwischen den Lachs kalt abbrausen, trockentupfen und der Länge nach
in 1 cm breite Streifen schneiden. Mit Pesto bestreichen und kalt stellen.
Backofen auf 200
Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen.
Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen.
Inzwischen Tomaten waschen und halbieren. Mozzarellakugeln halbieren.
Ricotta, Schmand, Stärke und Eier verrühren, kräftig mit Salz und Pfeffer
würzen. Teig ausrollen und in eine gefettete Tarte-Form legen. Die
Ricottafüllung in die Form gießen. Nun den Lachs scgön verteilen und
zwischendurch Mozzarella und Tomaten abwechselnd hineindrücken. Das ganze nun
35-40 Minuten backen.
Tipp: Statt Lachs könnte man auch Hähnchen oder Pute nehmen und
genauso wie mit dem Lachs das handhaben.
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