Zutaten Schoko-Muffins: 100 g Zartbitterschokolade - 30 g Butter - 200 g Mehl - 100 g Zucker - 2 EL
Kakaopulver - 1 Vanilleschote - 1 TL Backpulver - 1/4 TL Natron - 2
Eier - 200 ml Milch
Zutaten Frischkäse-Creme: 250 g Frischkäse - 1 Ei - 30 g Zucker - 20 g Maisstärke -Schale von 1/2 Bio-Zitrone - 1 Vanilleschote
Zutaten Frischkäse-Creme: 250 g Frischkäse - 1 Ei - 30 g Zucker - 20 g Maisstärke -Schale von 1/2 Bio-Zitrone - 1 Vanilleschote
Zubereitung:
Zartbitterschokolade grob hacken und mit Butter unter Rühren im
Wasserbad
schmelzen. Zur Seite stellen. Eier und Milch verquirlen. aIn einer
Schüssel Mehl, Zucker, Kakao, das ausgekratzte Mark einer Vanilleschote,
Backpulver
und Natron gründlich vermischen. Die flüssige Schokolade sowie
Schokotropfen untermengen.
Für die Frischkäse-Creme Frischkäse mit dem Ei, Zucker, Maisstärke, der abgeriebenen Schale von 1/2 Bio-Zitrone und dem ausgekratzten Mark von einer Vanilleschote glattrühren.
Die Mehl-Kakao-Mischung zur Eier-Milch-Mischung geben und nur so lange
verrühren, wie unbedingt nötig. Den Schokoladenteig auf die
Muffinförmchen verteilen. Die
Frischkäse-Creme gleichmäßig darauf geben und die Muffins im vorgeheizten
Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 25 Minuten backen.
Keine Kommentare
Vielen lieben Dank, dass du zu mir gefunden hast. :)
Ich freue mich über alle Kommentare und jeden neuen Leser ♥
Wenn ihr allerdings etwas Wichtiges auf dem Herzen habt, dann schreibt mir doch eine E-Mail an: monis.paradise@gmail.com
Danke im Voraus ♥