Käsekuchen Schoko Muffins

Für etwa 20 Muffins




Zutaten Schoko-Muffins: 100 g Zartbitterschokolade - 30 g Butter - 200 g Mehl - 100 g Zucker - 2 EL Kakaopulver - 1 Vanilleschote - 1 TL Backpulver - 1/4 TL Natron - 2 Eier - 200 ml Milch

Zutaten Frischkäse-Creme: 250 g Frischkäse - 1 Ei - 30 g Zucker - 20 g Maisstärke -Schale von 1/2 Bio-Zitrone - 1 Vanilleschote



Zubereitung: Zartbitterschokolade grob hacken und mit Butter unter Rühren im Wasserbad schmelzen. Zur Seite stellen. Eier und Milch verquirlen. aIn einer Schüssel Mehl, Zucker, Kakao, das ausgekratzte Mark einer Vanilleschote, Backpulver und Natron gründlich vermischen. Die flüssige Schokolade sowie Schokotropfen untermengen. 
 



Für die Frischkäse-Creme Frischkäse mit dem Ei, Zucker, Maisstärke, der abgeriebenen Schale von 1/2 Bio-Zitrone und dem ausgekratzten Mark von einer Vanilleschote glattrühren.




Die Mehl-Kakao-Mischung zur Eier-Milch-Mischung geben und nur so lange verrühren, wie unbedingt nötig. Den Schokoladenteig auf die Muffinförmchen verteilen. Die Frischkäse-Creme gleichmäßig darauf geben und die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 25 Minuten backen.

Keine Kommentare

Vielen lieben Dank, dass du zu mir gefunden hast. :)
Ich freue mich über alle Kommentare und jeden neuen Leser ♥

Wenn ihr allerdings etwas Wichtiges auf dem Herzen habt, dann schreibt mir doch eine E-Mail an: moliwniak@gmail.com

Danke im Voraus ♥