Tomatensuppe mit Speckstreifen

Für 4 Personen




Zutaten: 1 Dose Tomaten (800 g) - 25g Butter - 500 ml Brühe - 1 mittelgroße Zwiebel - Speckstreifen - 1 Knoblauchzehe - Salz - Pfeffer - Zucker - Creme fraiche - gehackte Petersilie


Zubereitung: Tomaten über einem Sieb abgießen, Saft dabei auffangen, Tomaten in grobe Stücke schneiden. Butter in einem Topf zerlassen. Tomaten kurz dünsten. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln und unterrühren. Brühe und Tomatensaft zugießen, bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen und mit dem Pürierstab fein pürieren.  Suppe mit Salz,
Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. 



Speckstreifen halbieren und in einer Pfanne ohne fett knusprig anbraten. auf die Suppe legen und mit Crème fraiche, sowie Petersilie garnieren. 


Keine Kommentare

Vielen lieben Dank, dass du zu mir gefunden hast. :)
Ich freue mich über alle Kommentare und jeden neuen Leser ♥

Wenn ihr allerdings etwas Wichtiges auf dem Herzen habt, dann schreibt mir doch eine E-Mail an: moliwniak@gmail.com

Danke im Voraus ♥