Zutaten: 100g Schoko-Haferflocken – 100g Cranberry Müsli – 200g Mehl – 1TL Backpulver – 1TL Natron – 1 Prise Salz – 120g Butter – 120g braunen Zucker – 80g weißen Zucker – 1 Päckchen Vanillezucker – 1 Ei – Vanille und/oder Mandelaroma
Zubereitung: Die Schokolade in kleine Würfel hacken, mit Haferflocken und
Cranberries in einer Schüssel vermischen. Das Mehl mit Backpulver, Natron und
Salz in einer anderen Schüssel vermischen. In einer dritten großen Schüssel die
Butter mit den Zuckersorten cremig rühren, der Zucker sollte nicht mehr
knirschen. Das Ei und das Vanillearoma zufügen und weiter cremig rühren. Das
Mehlgemisch dazugeben und sorgfältig unterrühren. Zuletzt das Schokoladengemisch
erst unterrühren, dann nochmal mit dem Teigschaber alles gut vermischen.
Mehrere Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit 2 Teelöffeln nicht zu kleine Teighäufchen aufs Blech setzten und dabei genügend Abstand halten. Bei 160°C Umluft 13-15 Minuten backen. Nach dem Backen 1 Minute auf dem Blech auskühlen lassen, dann auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen. Gleich genießen oder in einer Blechdose nicht allzu lange aufbewahren. Bezüglich der Menge und Sorte von Schokolade und getrockneter Frucht sehr variabel, einfach testen!
#in freundlicher Kooperation mit Kölln
Mehrere Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit 2 Teelöffeln nicht zu kleine Teighäufchen aufs Blech setzten und dabei genügend Abstand halten. Bei 160°C Umluft 13-15 Minuten backen. Nach dem Backen 1 Minute auf dem Blech auskühlen lassen, dann auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen. Gleich genießen oder in einer Blechdose nicht allzu lange aufbewahren. Bezüglich der Menge und Sorte von Schokolade und getrockneter Frucht sehr variabel, einfach testen!
Kekse, kekse, ja Kekse gehen einfach immer. Und die Kombination mit Schokolade, Cranberrys und Haferflocken - ein Traum!
AntwortenLöschenEs ist immer wieder schön auf deinem Blog vorbei zu schauen <3 Hab noch einen schönen Abend,
liebe Grüße, Mimi
Lecker! Ich freue mich tatsächlich schon wieder auf die Plätzchenzeit und die mit Haferflocken sind doch immer noch die besten! Danke Dir. Die werde ich nachzaubern ;)
AntwortenLöschenLieben Gruß
Jil
http://jilsblog.com
Guten Morgen.
AntwortenLöschenIch LIEBE Kekse und auch wenn ich keine Cranberrys mag, liebe ich Haferflocken. Danke für das Teilen des Rezeptes.
Liebste Grüße,
Sandra.
Oh. Ich muss eh gleich einkaufen gehen und habe jetzt total Lust auf Deine Kekse ... heute mittag wird gebacken!
AntwortenLöschenDas ist ja mal eine tolle Idee: Leckere Plätzchen und trotzdem auch ein bißchen gesund ;-) Super, die werde ich direkt nach backen. Machen sich sicherlich auch toll zum Verschenken an meine Coachees und Kooperationspartner. Ganz lieben Dank für das tolle Rezept!
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Mona
Mhhhh sehr geil! Ich hätte jetzt gerne eine heiße Schoki und warme Kekse :D Das sieht super aus und ich mag Haferflocken total gerne :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Nadine von tantedine.de
OMG die sehen so gut aus.
AntwortenLöschenIch hab nur leider einfach kein Händchen fürs Backen -auch wenn ich es ab und an mal versuche ;-)
LG Matthias
Ich liebe Cranberrys in allen Variationen. Deine Kekse schauen so knusprig und fruchtig aus, die kommensofort auf meine Liste.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Sigrid
Die Kekse sehen echt sehr lecker aus. Allerdings halte ich von der Marke Kölln nicht so viel, da sie mit falschen Werbeversprechen arbeitet. Tut mir leid. Aber sie sehen echt gut aus.
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