Da wir noch gaaaanz viele Erdbeeren übrig hatten, nachdem Mama schon welche eingefroren und ich Erdbeermarmelade gemacht habe, dachte ich mir, dass ich noch weitere Marmeladen machen möchte. Da ich Heidelbeeren total gerne esse, mussten sie drunter leiden und ebenfalls verarbeitet werden. Here we go! :)
Man mache:
Man braucht:
750g Erdbeeren | 250g Heidelbeeren | 500g Gelierzucker 2:1 Man mache:
Erdbeeren
putzen und entgrünen. Wer Marmelade mit Stückchen möchte sollte die
Erdbeeren dann noch klein schnibbeln. Ich habe sie allerdings ganz
gelassen. Anschließend in einen Top hineintun und mit dem Gelierzucker
aufkochen. Ich wollte feine Marmelade und habe somit dann mit dem
Pürierstab alles kleingemixt. Alles sprudelnd aufkochen und sofort in
die Gläser füllen, verschließen und umdrehen. Auf der verpackung steht 5
Minuten so stehen lassen, aber ich habe sie über Nacht so stehen
lassen. Fertig!
Hier auch nochmal das übliche - die Häubchen bestehen aus Tortenspitzenboden, Geschenkpapier, Kordelband und Tonpapier. Ich finde das sieht total süß aus und man könnte es auch glatt verschenken.
Habt ihr auch schon fleißig Erdbeermarmelade mit weiteren "Flavors" gekocht?
Huhu! Voll süß dass du mir das mit den Johannisbeeren geschrieben hast, werde mich jetzt nur noch davon ernähren^^
AntwortenLöschenIch koche auch gerne Marmelade, macht sehr viel Spaß, nur esssn mag ich sie selbst nicht so gern XD
Die Gläschen sehen wirklich entzückend aus, liebe Moni! Du emsige Marmeladen-Fee!
AntwortenLöschenDie Idee ist toll. :)
AntwortenLöschenWir haben vor kurzem auch MArmelade gemacht.
Allerdings ist sie längst nicht so schön verpackt, wie deine. :)
mHmMmmm... *lecksschmecks kann ich dazu nur sagen! nice blog! i like!
AntwortenLöschenhoffe du meinen auch :) www.somnııQ.blogspot.com
sent with Love ♥ somnııQ
awww cute blog !!!
AntwortenLöschenhast vllt lust am gewinnspiel teilzunehmen?
http://suvarnathegolden.blogspot.de/2012/07/first-giveaway.html
LG
Gold