Zutaten: 3 Eier - 1 Prise Salz - 150 g Zucker - 90 g Mehl - 60 g Stärke - 1 TL Backpulver - 5
weichkochende Apfel - 40 g Zimt-Zucker - 50 ml Weißwein - 3 EL Aprikosenkonfitüre
Zubereitung: Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. 8 Obstboden-Förmchen (ca. 12 cm) fetten, mit Semmelbrösel/Mehl ausstauben. Eier, Salz und 3 EL warmes
Wasser sehr schaumig schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Mehl,
Stärke und Backpulver mischen und anschließend unterheben.
Teig in den Förmchen verteilen ca. 15 Minuten backen und abkühlen lassen. 3 Apfel schälen, Vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfel in kleine Stücke schneiden. Apfelstücke, 30 g Zimt-Zucker und Weißwein in einen Topf geben und ca. 5 Minuten offen weich kochen lassen, dann anschließend fein pürieren. Das Apfelpüree etwas abkühlen lassen.
Apfelpüree auf den Törtchen verteilen.
Restliche Äpfel waschen, trocknen, halbieren und entkernen. Die Apfel in
dünne Spalten schneiden. Törtchen damit belegen. Konfitüre erwärmen und
Apfeltörtchen damit bestreichen. Mit dem Rest der Zimt-Zucker Mischung bestreuen.
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