Gemüse-Gratin

Für 4 Personen 



Zutaten: 8 Zweige Basilikum - 100g Walnusskernhälften - 50g Butter - 3 EL Semmelbrösel - Salz - 3 Tomaten - 250g Zucchini - 600g Kartoffeln - Pfeffer - 150g Sahne - 3 Eier 


Zubereitung: Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, anschließend kochen. Basilikum abbrausen, abzupfen und hacken. Walnüsse grob hacken. Butter in einem Topf erhitzen. Walnüsse kurz darin rösten, Basilikum und die Semmelbrösel unterrühren. Mit etwas Salz würzen. 


Ofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Tomaten und Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Zucchini und Tomaten in eine gefettete Auflaufform (26-28 cm) schichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 


Sahne und Eier verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über das Gemüse träufeln. 45-50 Min, backen evtl. am Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken.

Keine Kommentare

Vielen lieben Dank, dass du zu mir gefunden hast. :)
Ich freue mich über alle Kommentare und jeden neuen Leser ♥

Wenn ihr allerdings etwas Wichtiges auf dem Herzen habt, dann schreibt mir doch eine E-Mail an: monis.paradise@gmail.com

Danke im Voraus ♥