Das erste mal, dass ich mich an einen Butternut Kürbis wage, bislang kam mir immer der Hokkaido in die Finger, aber hey, der Butternut schmeckt ja auch super lecker! Ideal für dieses unschöne Wetter gerade - eine leckere, super schnell und einfach zubereitete Suppe mit Kokosmilch.
Zutaten: 1 Butternut Kürbis - 400ml Kokosmilch - 1 Zweig Rosmarin - 300ml Wasser - Salz - Pfeffer - Ingwer gerieben/Pulver - 4EL Schmand/Creme fraiche
Zubereitung: Die Zubereitung für den Kürbis hat mehrere Möglichkeiten, entweder im Backofen, im Topf oder in der Mikrowelle. Den Backofen auf 200 °C Grill einstellen. Den Kürbis waschen und halbieren, sowie das Kerngehäuse entfernen. Beide Hälften auf Backpapier legen, mit der Schnittfläche nach unten und für 40 Min backen.Wenn die Haut braun wird und anfängt sich zu wölben aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Haut dann abziehen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. Im Topf einfach den Kürbis in kochendem Wasser kochen bis er weich wird, vorher allerdings in kleine Stücke schneiden und schälen. In der Mikrowelle habe ich es gemacht, da ich dafür einen Dampfgarer habe, hierzu einfach den Kürbis klein schneiden und schälen und mit genug Wasser für etwa 20 Minuten garen.
In der Zwischenzeit den Rosmarin klein hacken. In einer großen Schüssel die Kokosmilch und den Schmand/Creme fraiche vermengen. Die Schmand-Kokosmilch Mischung, den Ingwer und das Fruchtfleisch mit einem Pürrierstab mixen. Nach und nach das Wasser hinzufügen, bis sie vollständig flüssig wird. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren in Schalen füllen und mit einem Klecks Schmand/Creme fraiche und Rosmarin Nadeln servieren.
Wow, die Suppe sieht echt lecker aus! Ich liebe solche cremigen Suppen, da sie sich immer so "leicht" essen bzw. schlucken lassen. :D Liebe Grüße, Anna
AntwortenLöschenDie Suppe sieht richtig lecker aus <3
AntwortenLöschenLiebe Grüsse
Dana
Die Suppe sieht einfach köstlich aus😍 da bekommt man gleich Appetit drauf <3
AntwortenLöschenLG Jingeljangel
Colorfulbeautyblog.wordpress.com
Das sieht echt klasse aus <3 Deine Foodbilder werden auch immer besser und besser, da bekommt man richtig Hunger :-D
AntwortenLöschenLG Nina <3
www.madamecherie.de
Diese Suppe klingt einfach himmlisch. Kürbis und Kokos ist einfach immer eine tolle Kombination und deine Bilder sehen sehr ansprechend aus.
AntwortenLöschenGanz liebe Grüße,
Christina :-)
Sieht super lecker aus, werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren!
AntwortenLöschen<3 michelle // covered in copper
Das sieht ja mega lecker aus! Ich liebe im Moment Kürbis einfach über alles. :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße Lisa♥
lisaslovelyworld
Das sieht richtig lecker aus!
AntwortenLöschenGroße SuppenLiebe <3
Liebe Grüße und einen schönen Start in die neue Woche,
Mimi
Sieht mega lecker aus. Toller Rezept, werde ich definitiv nachmachen!
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Sally-Anne
www.xosallyanne.blogspot.de
Irgendwie habe ich mich noch nie an Kürbissuppe gewagt, auch wenn sie immer gut aussehen^^
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Fio
Hi liebe Moni
AntwortenLöschenIch bin ja ein riesiger Fan von Kürbissuppe, besonders mit Kokosnussmilch.
Ich liebe sie mit Paprika und Curry zu würzen.
Alles Liebe Lena
Ich liebe Kürbis! Tolles Rezept.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
https://makeupinflight.wordpress.com/
Ich habe noch nie (wirklich nie!) Kürbis gegessen. Da reizt es mich besonders mal so eine tolle Suppe auszuprobieren... ;) Danke für das tolle Rezept <3
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Ivy
Ivy & Ella
Die Suppe sieht super lecker aus! Ich mag Butternut auch gerne und verwende ihn fast genau so oft wie Hokkaido. Der Vorteil am Hokkaido ist natürlich, dass man ihn nicht schälen muss - also perfekt für Faulpelze wie mich! XD
AntwortenLöschenLiebe Grüße ♥
Jana
Oh wow, das sieht so lecker aus! Bin auch ein riesen Fan von Kürbissuppen, hab bisher aber nie darauf geachtet, welche Sorte ich benutze. Muss mal drauf achten :-)
AntwortenLöschenLiebe Grüsse Natalie
von www.bitcheslovecandy.com