Zutaten: 4 Hähnchenfilets - 1 Zwiebel - 1 Knoblauchzehe - 4 EL Öl - 1 Packung stückige Tomaten - 1 TL getrockneter Oregano - Salz - Pfeffer - 200g Möhren - 1 Stange Porree - 10 Stiele Thymian - 300g Spaghetti - 1 Ei - 75g geriebener Parmesan-Käse - 40g Mehl
Zubereitung: Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Die Tomaten und Oregano dazugeben und aufkochen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen und anschließend würzen.
Möhren schälen und in Stifte hobeln. Porree waschen und in feine Streifen schneiden. Thymianblättchen abzupfen und 4 Stiele zum garnieren übrig lassen. Filet
waschen, trocken tupfen und flach klopfen. Nudeln in kochendem
Salzwasser nach Packunganweisung zubereiten und etwa 2 Minuten vor Ende
der Garzeit die Gemüsestreifen hinzufügen.
Ei, etwas Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller verquirlen. Käse und Thymian auf einem weiteren Teller mischen, sowie Mehl auf einem dritten Teller geben. Filet nun erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Parmesan wenden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und darin goldbraun anbraten.
Die Gemüse-Spaghetti auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Tomatensoße nochmals kurz erhitzen und mit den Gemüse-Spaghetti und dem Hähnchen auf Tellern anrichten und mit den Thymianstängeln servieren.
Tipp: Die Nudeln gerne auch mit Zucchini servieren.
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