Zutaten: 2TL Öl - 1 Zwiebel - 1 Knoblauchzehe - 1 Glas schwarze
Oliven, ohne Stein - 1EL Kapern - 400 g stückige Tomaten
- Salz, Pfeffer - 4 Kabeljaufilets - 400 g kleine Kartoffeln - 15 g Halbfettmargarine - 2 Stängel frischer Basilikum
Zubereitung: Backofen auf 190°C vorheizen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel schälen, fein würfeln,
in die Pfanne geben und auf mittlerer Temperatur unter Rühren ca. 5
Minuten sanft anbraten.
bis die Zwiebel weich wird. Knoblauch schälen, fein hacken, in die Pfanne geben und ca. l Minuten garen.
bis die Zwiebel weich wird. Knoblauch schälen, fein hacken, in die Pfanne geben und ca. l Minuten garen.
Oliven abgießen und in Scheiben schneiden. Kapern abgießen und mit Oliven, Tomaten und ca. 150 ml Wasser zur Zwiebel geben. Gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, zum Kochen bringen und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten köcheln.
Tomatensauce in eine Auflaufform füllen und Fischfilet dann betten. Abgedeckt im Backofen auf mittlerer
Schiene ca. 20 Minuten garen, bis der Fisch durch ist. Zwischenzeitlich Kartoffeln schälen, eventuell halbieren und in
Salzwasser ca. 15 Minuten garen, bis sie durch sind. Abgießen, zurück
in den Topf füllen und Margarine dazu geben. Kartoffeln in Margarine
wenden. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Kabeljau mit Kartoffeln,Tomatensauce und
mit Basilikum garniert servieren.
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