Zutaten: 250 ml Milch - 200g Marzipan - 2EL Mohn - 50g Zucker - 2 Eigelb - 4 Blatt Gelatine - 1 Schuss Amaretto - 300g Sahne - 400g TK-Himbeeren - 80g Zucker - 200ml Weißwein
Zubereitung: Die Gelatine in kaltem Wasser
einweichen. Milch, Mohn und klein geschnittenes Marzipan erhitzen. Die Masse
mit einem Schneebesen glatt rühren, dann den Amaretto zufügen. Eigelb und Zucker cremig verrühren und mit ein
wenig von der Marzipan-Milch vermengen, anschließend mit in den Topf geben und
alles vorsichtig unter Rühren erhitzen, bis die Eier sämig binden.
Die ausgedrückte
Gelatine zufügen und gut unterrühren. Die Masse ca. eine dreiviertel Stunde
kalt stellen, bis sie anfängt zu binden. Dann die geschlagene Sahne unterheben
und die Creme für gut sechs Stunden kühl stellen.
Den Zucker in einem Topf in dem Weißwein auflösen und Grenadine hinzufügen. Die Himbeeren dazugeben und etwas köcheln lassen. Anschließend die Sauce durch ein Sieb passieren und kalt stellen.
Von der Mousse Nocken mit einem vorher in warmes Wasser getauchten Löffel abstechen und anrichten. Etwas Sauce angießen und mit Minze und Puderzucker dekorieren.
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