Zutaten: 1 Bio Orange - 100g weiße Schokolade - 2 Eigelb - 40g Zucker - 200g kalte Schlagsahne
Zubereitung: Orange heiß waschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Schokolade grob
hacken und in eine Rührschüssel aus Metall geben. Schokolade über einem
heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Eigelb mit Zucker in eine
Rührschüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgerätes weißschaumig
aufschlagen. Orangenschale zugeben und die geschmolzene Schokolade
unterrühren.
Die Sahne steif schlagen. Mit einem Teigschaber oder einem
Schneebesen vorsichtig unter die Schokoladenmasse ziehen. 4 Tassen mit
Frischhaltefolie auskleiden und die Parfaitmasse einfüllen. Tassen in das
Gefrierfach stellen und Parfait in ca. 5 Stunden gefrieren lassen. Zum Servieren die Parfaits auf kleine Dessertteller stürzen und die Folie entfernen. Dann das Dessert sofort servieren.
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