Zutaten: 250 g weiche Butter - 150 g + 3 EL Zucker - 2 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier -375 g Mehl - 3 TL Kakaopulver - 2
TL Backpulver - 1 EL Milch - 6 Blatt Gelatine - 500 g
Magerquark - 500 g rote Grütze - 200 g Schlagsahne
Zubereitung: 175g Butter, 100g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker cremig
rühren. Eier einzeln unterrühren. 250 g Mehl, Kakao, Backpulver mischen. Mit Milch unterrühren. Eine Springform (26cm) fetten und Teig einfüllen. 75g
Butter, 125g Mehl, 50g Zucker und Rest Vanillezucker zu Streuseln verarbeiten. Auf den Teig geben. In heißen Ofen bei 200°C
ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen, waagerecht halbieren.
Gelatine einweichen. Quark, 3 EL Zucker und rote Grütze verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. 2 EL Quarkcreme einrühren, in die restliche Creme rühren. Kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen, unterheben. Tortenböden damit füllen, ca. 2 Stunden kalt stellen.
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