Für 4 Personen
Zutaten: 70g Langkornreis - Salz - Pfeffer - 4 Paprikas - 1 Knoblauchzehe -
2 Zwiebeln - 1 Bund Petersilie - 500g gemischtes Hackfleisch - 1 Ei - 2EL
Tomatenmark - 1 Zweig Rosmarin - 1/4L heiße Gemüsebrühe - 500g passierte
Tomaten - 1TL Zucker
Zubereitung: Reis bissfest garen. Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. An den
Stielenden der Paprikaschoten den Deckel abschneiden. Kerne entfernen, die
Schoten waschen und trocken tupfen. Knoblauch und Zwiebel schälen. Die Zwiebel
in Würfel schneiden. Von der Petersilie die Blätter hacken. Hackfleisch, 1 Zwiebel, Petersilie, Reis, Ei und 1EL
Tomatenmark verkneten und den Knoblauch dazu pressen. Mit Salz und Pfeffer
würzen und in die Paprikaschoten füllen.
Rosmarin waschen, trocken schütteln. Die heiße Brühe, passierte Tomaten und die übrige Zwiebel in einem Bräter verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen, den Rosmarinzweig dazugeben. Die Paprikaschoten ohne Deckel auf die passierten Tomaten setzen und zugedeckt im Ofen 40 Minuten garen. Nun die Deckel auf die Schoten setzen und diese im offenen Bräter 20 Minuten fertig garen.
Dazu gab es bei uns noch Kartoffelspalten. Dazu habe ich 400g Kartoffeln
zunächst geschält, gewaschen und in Spalten geschnitten und in eine Schüssel
gegeben. 4EL Öl, 1TL Paprikapulver, Pfeffer und Salz (nach Belieben auch
Rosmarin) über die Kartoffeln geben und miteinander vermischen. Nun alles auf
ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und eine halbe Stunde mit den
Paprikas im Ofen backen.
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