Zutaten: 130g Margarine - 230g Löffelbiskuits - 8 Blatt weiße Gelatine - 400g Heidelbeeren - 100g Zucker - 1/2 unbehandelte Zitrone - 500 g Magerquark - 250 g Schlagsahne
Zubereitung: Margarine schmelzen. Biskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zu Krümeln verarbeiten. Fett und Krümel vermengen. Boden einer Springform (26er) mit Backpapier auslegen. Krümelmasse hineingehen und fest andrücken und etwa 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Heidelbeeren
verlesen, waschen und 50 g beiseite legen. Hälfte der Heidelbeeren und den
Zucker in einen hohen Rührbecher geben und pürieren. Zitrone heiß waschen.
Schale abreiben und Saft auspressen. Quark, Zitronensaft und -schale und
Heidelbeerpüree verrühren. Sahne steif schlagen. Ausgedrückte Gelatine bei
schwacher Hitze auflösen.
Mhhhm sieht dieser Kuchen lecker aus :D
AntwortenLöschenlg Mella ♥