Für 4 Portionen
Zutaten: 500g Mehl - 15g Hefe - 300ml Wasser (lauwarm) - 1TL Salz - 3EL Öl - Inhalt der Pita nach Belieben, in meinem Fall Avocadocreme - 500g Schweinefilet - Tomaten - Zwiebel - Gewürze
Zubereitung: Die Hefe im Wasser auflösen. Dann die übrigen Zutaten hinzufügen und
alles zu einem festen Teig verkneten. Unter einem Tuch eine Stunde gehen
lassen. Den Teig zu einer 2 cm dicken Rolle formen. Jeweils
Scheiben zu kleinen Kugeln rollen. Zugedeckt weitere 10 Minuten gehen
lassen. Jede Kugel mit dem Nudelholz zu einer ovalen Scheibe ausrollen. Auf
einen gefetteten, bemehlten Blech im 250°C heißen Ofen 8 bis 10
Minuten backen, bis die Pita-Brote sich aufblähen.
Nun kann das Füllen beginnen, die vorbereiteten Zutaten zurechtlegen. Die Pitas in der Mitte einschneiden, sodass eine Tasche entsteht, nun die Avocadocreme ordentlich verteilen und dann die Pita zusammendrücken, sodass oben auch etwas Creme ist. Das mit allen Pitas wiederholen und dann anschließend nach Belieben füllen.
Die Avocadocreme ist ein #prsample von Solpuro-Guacamole.
Uuuuh yummy. Das sieht total lecker aus. Pita mag ich richtig gerne und Avocado sowieso <3
AntwortenLöschenDas muss ich unbedingt einmal nach machen :)Dein Blog gefällt mir total gut.
Da bin ich gleich mal neuer GFC Leser geworden.
Ich wünsch dir einen schönen Tag!
Liebe Grüße, Ella
www.ellaloves.de