Zutaten: 2
Eier - 150g Zucker - 1 Päckchen Vanillezucker – 100ml Öl - 100g Naturjoghurt - 175g
Mehl – 1TL Backpulver - 24 Erdbeeren - 100g Schmand - 50g Frischkäse - 100g
feiner Puderzucker
Zubereitung: Den
Backofen auf 170°C (150°C Umluft) vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen
auslegen. Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren, dann das
Öl und den Joghurt unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Masse
rühren. Den Teig auf die Förmchen verteilen, jeweils eine Erdbeere in den Teig
drücken (oder diese vierteln) und die Cupcakes auf der mittleren Leiste etwa 20 Minuten backen.
Danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In der Zwischenzeit für das Topping alle Zutaten gründlich miteinander verrühren, bis eine cremige Masse
entsteht. Sollte das Topping zu weich sein, weiteren Puderzucker oder Frischkäse unterrühren.
Die Masse bis zur Benutzung in den Kühlschrank stellen. Anschließend in einen Spritzbeutel füllen (oder mit einem Löffel) und auf die Cupcakes geben. Mit jeweils einer
Erdbeere garnieren.
Für 12 Cupcakes
Die sehen mega gut aus <3
AntwortenLöschenLG Nina <3
www.madamecherie.de
oh die sehen ja lecker aus, ich liebe Erdbeeren :).
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Priscilla
Sieht super lecker aus !
AntwortenLöschen