Wer kennt es nicht, Baguettes, Focaccias, Fladenbrote, Brötchen, etc... Aber wie wäre es als Beilage zum Grillen oder einfach so zum Snacken leckere Zupfmuffins zu essen? Super schnell und leicht zubereitet, in den Ofen geschoben und der übernimmt dann einfach den Rest!
Zutaten: Sonntagsbrötchen (Frischetheke) - 2EL Pesto - 150g geriebenen Käse nach Wahl - Gewürze
Zubereitung: Ein Brötchen auf ein Brett platt drücken und in neun Stückchen schneiden, das mit den anderen fünf wiederholen. In eine Schüssel geben und mit den anderen Zutaten vermischen. Nun eine Muffinform mit Backtrennspray einsprühen oder mit Silikonförmchen auslegen und dann immer 3-4 Brötchenstücke in eine Form geben, bei mir kamen 12 Muffins raus. Je mehr in eine Form kommt desto größer werden sie und desto weniger bekommt ihr raus, also einfach nach Augenmaß. Dann für 15-20 Minuten in den vorgeheizten Ofen bei 180°C goldbraun backen. Habt immer schön ein Auge drauf, denn jeder Käse wird unterschiedlich schnell dunkel.
Das klingt ja meeega easy. Wird nachgemacht. Danke.
AntwortenLöschenHmm das sieht ja gut aus
AntwortenLöschen